Membuat Laporan SPJ Juknis BOS 2012

webmasterDownload, FAQ69 Comments

Yang anda dapatkan jika menggunakan software SiapBOS adalah kemudahan dalam membuat laporan/SPJ BOS. Hanya 2 langkah yang dibutuhkan untuk membuat semua laporan Keuangan, RKA, Laporan Non-Keuangan dan Laporan-laporan lainnya.

Tiga langkah tersebut adalah

  • Mengisi RKAS

Tinggal diisi sesuai dengan RKAS sekolah anda. Isilah rencana sekolah anda setiap bulan atau setiap triwulan.

Pengisian RKASPengisian RKAS
Pengisian RKAS
 
  • Mengisi Transaksi

Kemudian isilah form Kas Tunai setiap ada transaksi yang anda lakukan. INGAT, yang diisikan disini adalah berdasarkan kwitansi yang anda terima

Pengisian Kas TunaiPengisian Kas Tunai
Pengisian Kas Tunai
 
  • Membuat Laporan

Langkah terakhir adalah memilih laporan yang anda inginkan, disediakan format laporan yang sesuai dengan Juknis BOS dan aturan Permendagri.

LaporanLaporan
Laporan
 

Setelah itu silakan pilih periode laporan yang anda inginkan (Pilih Bulan atau Triwulan atau Semester) inilah yang kami sebut One Touch Report System

Pembuatan Laporan RKAPembuatan Laporan RKA
Pembuatan Laporan RKA
Pembuatan Laporan Kas UmumPembuatan Laporan Kas Umum
Pembuatan Laporan Kas Umum
 

Setelah anda simpan, maka laporan akan terbuka secara OTOMATIS

Laporan RKA/DPALaporan RKA/DPA
Laporan RKA/DPA
Laporan Kas UmumLaporan Kas Umum
Laporan Kas Umum
 

Anda juga bisa langsung cetak ke printer (Fast Reporting)

Silakan download disini

[important]Mohon pastikan koneksi internet anda stabil untuk melakukan download SiapBOS. Koneksi internet yang tidak stabil menyebabkan proses download gagal[/important] [notice]Anda diharuskan memasukkan username dan password untuk mencoba SiapBOS. User dan Password tersebut adalah
user=admin
password=123456[/notice] download Software pelaporan BOS Gratis

69 Comments on “Membuat Laporan SPJ Juknis BOS 2012”

  1. Akik Abd Malik

    kok download demo jadi download brosurnya, saya pengen beli nih saya tertarik banget, tapi pengen nyoba dulu versi trialnya yang terbaru, mhon tampilkan versi demo terbaru nya

  2. Abu Izza

    Assalamu`alaikum Wr.Wb
    Bagaimana untuk bisa mendapatkan softwarenya. kasih info selengkap-lengkapnya. Trim`s

    1. webmaster

      Untuk pemesanan software SiapBOS silakan kontak ke 081331270135 / 031-72319585. Terima Kasih

    1. admin

      Silakan kunjungi menu DOWNLOAD. Pastikan email yang anda tulis disini benar. Karena software akan dikirim ke email bapak.

  3. diana

    ini untuk bos pusat dan propinsi ya? kalo untuk yg sbb ato sekolah bebas biaya bisa tidak ya?

  4. asep

    ASS. INI PERTAMA KALI SAYA BIKIN SPJ BOS.. TOLONG DI BANTU UNTUK MENDOWNLOADNYA?

  5. aa

    saya menggunakan siapbos sdh hampir 6 bulanan, tapi yang 2011, kalo untuk thn 2012 apa masih bisa digunakan, soalnya fitur untuk update nya kurang saya pahami. trims

  6. Pingback: Download Gratis Software Laporan BOS 2012 | Software Pelaporan SPJ Dana BOS

  7. syah

    saya masih awam banget yntuk pembuatan spj bos
    ini x pertamanya
    tlong bisa dipejelas lagi ga
    makasihh tas infonya

  8. Siswanto

    SAya Download Versi Demo nya, tiap 30 % langsung tidak biasa,

    ” Cannot Download This File,”

    Conection Has ben closed by server

    Kenapa ya…??

      1. Rangga_Dex

        Masa TImeout terus???
        Sy udah download lbih dri 5 X, tp tiap 30% lngsung macet.
        Kenapa???????????????????????????

        1. admin

          Itu disebabkan karena koneksi internet anda tidak stabil. Solusinya, silakan sediakan koneksi internet yang stabil sebelum mendownload ……..

  9. muh.arif syam

    saat saya mencoba untuk menginstal program siap BOS demo versi 2012
    muncul pesan “error” isinya = the setup files are corrupted. please obtain a new copy of the program.

  10. sita

    apa sudah lengkap dengan kas umum, kas tunai, kas pajak, dan kas bank?

    1. admin

      Sudah lengkap laporannya dari K1 hingga K7. juga ada lampiran BOS K7

  11. Ones

    Cara mendapatkan programnya bagaimana dan Harganya berapa? Mohon untuk di kasihtau secepatnya

    1. admin

      Di jogja belum ada bu. Pembelian atau konsultasi bisa langsung ke kami saja di 081331270135 / 031-72319585

  12. andi swandana

    siapbos.net…..

    mohon donk minta dikirim format RKA Bos 2012

    dari andi dipekanbaru

  13. sahro marfudin

    mohon bantuannya,bagaimana cara mendownload software siap bos secara gratis??terima kasih!

  14. mahdum

    sdah tiga kali dounload siapbos2012 ko blum dikrim jg……?
    gimana yah bang….?

    1. admin

      Link Download dikirim otomatis ke email bapak. Mohon dicek emailnya lebih dulu.

    1. admin

      silakan buka menu PENGATURAN > Kode Akun BOS

      Silakan ditambahkan di form tersebut pak

    1. admin

      di Garut belum ada pak. Pembelian bisa langsung tanpa melalui distributor. Silakan kontak kami di 081331270135

  15. Rusydi

    saya dah download dan sudah saya install, tp knp kog g bs jalan ya??

  16. Gupron

    Pa tolong bantu saya untuk mendapatkan software laporan BOS…. semoga amal ibadah anda diterima oleh tuhan yang maha bijaksana

  17. titin kustini

    aApakah siap BOS ini juga bisa digunakan untuk membuat SPJ BOS sekolah Madrasah Negeri? mengingat proses pencairan dana BOS di madrasah negeri kan berbeda karena masuk DIPA…Terima kasih…..

Leave a Reply